注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天广场的纸片屋

漫画,邮票,家居,音乐

 
 
 

日志

 
 

新中国珍邮欣赏  

2017-11-14 11:59:49|  分类: 集邮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新中国珍邮欣赏 - 秋天广场 - 秋天广场的纸片屋

前一段时间,看到纸片的一个群里聊邮票,包括祖国山河一片红等等,刚好本人也集邮多年,今儿就八卦一下,侃侃新中国的那些传说中的珍罕邮票,权当消遣~

新中国成立后的第一套邮票,是由周圌恩圌来总圌理亲自批准,于1949年10月8日发行的中国人民政治协商会议第一届全体会议,从这套邮票发行开始,一直到今天,历时68年。其中,由于历史和其他各种原因,产生了不少珍罕的邮票,很多也都仅仅存在于老百姓茶余饭后的谈资之中,那么这些传说中的珍邮,到底背后有什么样的历史故事?是什么原因导致其高昂的价格?

一般,邮票的价格成因,主要有这么几个方面:
1:存世量,这个不难理解,物以稀为贵嘛。
2:题材,好的题材也一定程度的决定了价格,比如新中国的第一枚生肖邮票,由黄永玉大师设计的于1980年发行的猴票,这个即便不集邮的朋友也有所闻,这枚邮票当年的发行量可不少(800万枚),但是由于中国人讲究这个,加上是第一枚生肖邮票,所以价格那是如火箭般噌噌的往上窜,这枚猴票面值8分,现在已经达到每枚接近一万三的价格。而如果是一整版的猴票,价格已达到120万元左右的价格,涨幅达到18万倍!
当时发行的猴票,每一整版是80枚,单枚面值8分钱,一个整版的价格也就是6块4角,如果,我是说假设,当年如果花个⒍4元买一整版猴票,今天就能在二三线城市买一套房子了!!!
此外,文圌革邮票发行量其实很大,但由于是新中国特殊历史时期的产物,所以大多价格昂贵。
3:错票,比如六十年代发行的古代科学家的邮票,其中蔡伦的生卒时间,错印成公元前,后来再版更正了这个错误,所以这套邮票,错版的价格就远远高于再版的价格。最著名的当属那枚天圌安门放光芒。
4:变体票,大家最熟知的就是民国时期发行的把孙中山头像印倒了的变体票。
5:加盖票,最著名的就是清政圌府发行的红印花加盖小字当一元,这可是蜚声中外邮坛的中国珍邮早期四宝之一,存世量33枚。
6:未正式发行的邮票,最著名的就是全国山河一片红。

接下来,八卦一下新中国成立后的那些神奇的珍邮~
先从普通些的开始吧~


从小爱科学小型张
这枚小型张本人也非常喜欢,很有时代感,集邮圈里又称这枚小型张为大眼妹,发行于1978年,面值2元,到今天已经接近9000元。
新中国珍邮欣赏 - 秋天广场 - 秋天广场的纸片屋
 
新中国珍邮欣赏 - 秋天广场 - 秋天广场的纸片屋
 


猴票
带边纸的达到一万四的价格,带厂铭的则达到一万五六。
新中国珍邮欣赏 - 秋天广场 - 秋天广场的纸片屋
 


菊圌花
洁白胶润的达到18000元甚至会更高,六十年代的精品。
新中国珍邮欣赏 - 秋天广场 - 秋天广场的纸片屋
 
新中国珍邮欣赏 - 秋天广场 - 秋天广场的纸片屋
 

牡丹小型张
六十年代出了不少精品大套票,包括黄山风景,牡丹等等,这枚牡丹小型张发行于19⑥4年,邮票我有,但这枚小型张,当年一直没舍得买,目前的价格是15000元。
新中国珍邮欣赏 - 秋天广场 - 秋天广场的纸片屋
 
新中国珍邮欣赏 - 秋天广场 - 秋天广场的纸片屋
 


文七  毛主圌席诗词
文圌革的第七套邮票,发行于1967年10月1日,当时面值1块多钱,现在要3万元左右。
新中国珍邮欣赏 - 秋天广场 - 秋天广场的纸片屋



文一 战无不胜的毛泽圌东思想万岁
文圌革的第一套邮票,发行于1967年,目前全品,齿间无折痕,金粉靓的要五六万左右。
新中国珍邮欣赏 - 秋天广场 - 秋天广场的纸片屋
 


梅兰芳舞台艺术无齿票
1962年发行,全套8枚,目前的价格四五万元左右,如果是带边纸且胶润的,甚至六七万元。
新中国珍邮欣赏 - 秋天广场 - 秋天广场的纸片屋
 
新中国珍邮欣赏 - 秋天广场 - 秋天广场的纸片屋
 
新中国珍邮欣赏 - 秋天广场 - 秋天广场的纸片屋
 


梅兰芳舞台艺术小型张    
这枚小型张1962年发行,发行量当年是2万枚,这个发行量放在邮票里,真的是非常非常低,这枚小型张面值2元,到今天,足尺寸的原胶全品价格超过15万元。这个价格主要是因为发行量小,年代久远,以及设计精美而导致。
新中国珍邮欣赏 - 秋天广场 - 秋天广场的纸片屋
 
新中国珍邮欣赏 - 秋天广场 - 秋天广场的纸片屋
 
新中国珍邮欣赏 - 秋天广场 - 秋天广场的纸片屋
 
新中国珍邮欣赏 - 秋天广场 - 秋天广场的纸片屋
 

全国山河一片红
应该是最著名的新中国珍邮了,多年前有一次在书报亭买集邮杂志,店主老头神秘的告诉我,他家有一张。后来,我一同学看我在聊天群里侃邮票,淡淡的跟了句,他家有一张~
其实,市面上能见到的全国山河一片红基本上都是赝品,即便是一些规模不大的拍卖中的也极有可能是赝品,这玩意存世量毕竟太少。

来,了解一下关于这枚邮票的故事~

1968年9月“文化大革命”期间,全国除台湾省外29个省、直辖市、自治区均成立了革命委员会。为纪圌念和庆祝这一事件,邮电部决定于1968年11月25日发行1枚“全国山河一片红”邮票。面值8分。邮票图案为工农兵手持《毛主圌席语录》,背景中“革命委员会”的红旗汇成的红色海洋和工农兵群众热烈欢呼的场面,上方为一幅中华人民共和国地图,地图上除台湾省外全部绘成大红色,上面印有“全国山河一片红”金字,是影写版。北京邮票厂印制。集邮者称为“一片红”。 

这枚邮票坊间流传的版本是,邮票上的地图,全国都是红色了,但台湾地图却是白色的,所以是错票,因而非常值钱。其实,这个传闻是错误的。
1968年11月25日这枚邮票首先在北京发行,发行时间不到半天。一位中国地图出版社的编辑发现这枚邮票上中国地图画得不准确,没画出西沙群岛和南沙群岛。他便通过组织向邮电部反映。邮电部发现问题后,急令全国各地邮局停售,邮票要全数退回。但已有个别邮局提前售出了这枚邮票,致使有少量邮票流出。“一片红”发其存世数量少,而成为新中国邮票中著名的珍邮,并名列世界珍邮之中。 

1996年10月19日中国嘉德96秋季拍卖会,一件“全国山河一片红”直双连,原胶,上品,底价21万~23万元(人民币),以30.25万元(人民币)成交。1997年4月20日中国嘉德’97春季拍卖会,一件“全国山河一片红”邮票四方连,带右边纸,原胶,上品,底价58万~60万元(人民币),以74.8万元(人民币)成交。1997年10月1日在广州举办的中国邮票博览会首次展出了全新50枚一整版“全国山河一片红”邮票,这版堪称“国宝”级的珍邮,市场价在1000万元(人民币)以上,而单枚的价格,目前估计在20万到30万元左右。

真品
新中国珍邮欣赏 - 秋天广场 - 秋天广场的纸片屋


 伪品
新中国珍邮欣赏 - 秋天广场 - 秋天广场的纸片屋
 



黑题词
这张邮票估计听说过的朋友就很少了。
1962年9月18日,毛泽圌东应日本工人学习积极分子代表要求题词:“只要认真做到马圌克圌思列圌宁主义的普遍真理与日本革命的具体实践相结合,日本的胜利是毫无疑义的。应日本工人学习积极分子代表团各位朋友之命书赠日 本朋友们 毛泽圌东一九六二年九月十八日。”为了纪圌念毛泽圌东为日本朋友题词6周圌年,邮电部计划于1968年9月18日发行1枚纪圌念邮票。票面上印有毛主圌席1962年9月18日的题词手迹。面值8分,票幅52mm*30mm。邮票左边上方印有“中国人民邮政”,下方印有“8分”字样。红底黑字,集邮界俗称“黑题词”。邮票的设计风格、图案上“中国人民邮政”文字和面值的布局与诗词邮票极相似。但此票来不及发行,日本方面就发表声明,指责中国搞“大国沙文主义”,向日本输出革命。这枚邮票随即被禁止发行,并予销毁。但河北保定、石家庄一带邮局提前对外发售该票,流出量不足10枚。国内历年出版的《中华人民共和国邮票目录》都没有收录黑题词邮票。中国邮政史上也不予正式记载。但在日本、法国等国家邮票目录里,不但载有黑题词邮票,而且还配印着图谱,图谱上封戳俱全。起初,黑题词邮票在国内只发现一枚,被陈列在原邮电部的 博物馆里。陆续在全国各地发现过几枚,很可能是在销毁过程中流失出来的。新票旧票都有,旧票居多。有有齿票,也有无齿票。从销戳上看,旧票都出自河北省,未发现其他省、市、自治区。1985年9月7日,石家庄市邮票市场上发现一枚销“石家庄·1969·2·9·20”邮戳的黑题词信销票,引起邮坛关注。几经努力,河北省邮票公司收藏了这枚珍罕邮票。

1993年香港出版的《中华人民共和国邮票图鉴》将该套邮票收入。标价新票1万美元、旧票8000美元。1990年10月香港拍出黑题词邮票无齿四方连一件,以1.8万元(港币)成效。1995年在北京邮品拍卖会上,1枚黑题词盖销票底价6万元,以16万元拍出。北京邮星贸易总公司1996年北京邮品拍卖会上,1枚黑题词邮票以30万元成交,1枚新双连以60万元成交。1998圌年洛阳邮品拍卖会上,黑题词邮票底价20万元。1998圌年9月26日中邮大地邮票拍卖有限责任公司的9月末邮票拍卖会上,1枚黑题词新票以14.4万元成交。目前估计其单枚价格在百万元以上。

新中国珍邮欣赏 - 秋天广场 - 秋天广场的纸片屋
 
新中国珍邮欣赏 - 秋天广场 - 秋天广场的纸片屋
 



全面胜利

1968年9月27日,就在“全面胜利”邮票正式发行前夕,由周圌恩圌来主持的“中央宣传工作会议”召开,会议的中心议题主要是如何正确的宣传毛泽圌东思想,贯彻落实毛泽圌东关于对外宣传不要“强加于人”的指示,周总圌理最后总结不能把各种物品都印上毛泽圌东像和毛主圌席语录。根据这次会议精神,邮电部军管会决定,今后不准在邮票上印毛泽圌东像、语录和诗词;已经印刷未发行的邮票停止发行。根据这一决定,9月27日当天,邮票发行局即向各省、市、自治区发出电报,要求立即停止发行图案上有毛泽圌东形象的“全面胜利”邮票。此套邮票虽然未发行,仍有极少量流出,但都是单枚票。邮票发行档案上也没有记载。从发现的全面胜利信销票和实寄封看,这种邮票是由河北石家庄邮局流出的,并经邮政使用。存世量估计在20枚以内,十分珍贵。

1993年5月在北京举办的邮品拍卖会上,1枚品相一般的信销票以3万元成交。1996年《集邮》读者服务部5月17日拍卖会,1枚全面胜利邮票以25.6万元落槌。在1997年第二届国际邮票钱币博览会成交两枚“全面胜利”邮票,最高价格为100万人币;2001年1月24日~25日,世界著名的Cherrystome拍卖行拍卖会,1枚“全面胜利邮票”新票,底价即达到35000美元;在中国嘉德2013年邮品春拍中“全面胜利”邮票四方连,成交价为667万元,成为全场拍卖的最高价!
目前估计单枚价格在百万元以上。

新中国珍邮欣赏 - 秋天广场 - 秋天广场的纸片屋
 


放光芒
1956年6月15日邮电部发行一套“首都名胜”特种邮票,全套5枚,分别以颐和园、北海、那个门(你懂的)、天坛、太和殿和图案。其中那个门图邮票图稿表现的是那个门早晨的景色,旭日东升,光芒万丈,但邮票印刷出来的效果不好。那个门上空的祥云形成直射的光芒。这个刺眼的光芒令人极不舒服,在发行前有人将次和政治挂钩,有人指出那个门上的“万道光芒缺乏祥和气氛。”邮电部决定停止发行这枚邮票,收回此票。同套其余4枚邮票仍按原定发行日期发售。但江西、江苏、浙江等省个别邮局提前出圌售。虽经追回,仍有少量流出,大约有六七百枚。在第二年也就是57年的时候,国家决定补发一枚“那个门”邮票,它的特点就在于弥补前一枚邮票的不足,在放光芒的印制角度达到了更好的效果,而这枚邮票的发行数量是很少的,因此得到了藏友们的广泛认可和追捧。

1993年北京拍卖过一枚,底价7万元。 1997年11月21日,第二届邮票钱币博览会邮品拍卖会,1枚特15“放光芒”新票以28万元拍出,另一枚新票以29.5万元拍出。2011年9月香港INTERASIA拍卖公司,1枚特15“放光芒”旧票以92万港元拍出。2012年6月2日至3日,上海“华宇2012 春季邮品拍卖会”上,一件品相完好的“放光芒”,以103.5万元成交。2014年元月,INTERASIA AUCTIONS 2014香港拍卖会一枚“放光芒”新票,以115万港元成交。

新中国珍邮欣赏 - 秋天广场 - 秋天广场的纸片屋
 
新中国珍邮欣赏 - 秋天广场 - 秋天广场的纸片屋
 


蓝军邮
全套是三枚,分别是黄色,紫色和蓝色,蓝军邮指的是蓝色的这一枚。
1952年12月4日,中国人民解放军军·委通信部在《军邮业务暂行通则》中明确规定:“军人免费平信以正面贴特制邮票为凭,此类信件不论向军邮局、站或地方邮局均可交寄。”此后中国人民解放军军·委通信部经与中华人民共和国邮电部商定发行一套“军人贴用” 邮票,由邮电部负责设计印制,预定于1953年8月1日建军节发行。
这套邮票在发行前已印制好1亿多枚,部分邮票还相继被发至各军区使用。在此过程中,不断有部队反映这种邮票不仅极易从信封上暴露部队驻防情况和番号,而且不便管理,使用范围也难以控制,有些无着邮件无法退转。军委通信部对此情况十分重视,经与邮电部商定立即停止使用这套邮票,库存的大量邮票经批准后也予以焚毁。其中有极少量流出,以蓝军邮最少,有人估计存世量不足20枚,所以极为珍罕。

1999年8月23日北京太平洋国际拍卖有限公司为庆祝在北京举办的世界邮展,特举行了一场邮品专场拍卖会。其中393号拍品为带右边纸的蓝军邮四方连,属特级珍邮,估价为350万至400万元。
当时从280万元起拍,虽然仅有两人应价举牌,但双方都志在必得,直至叫到340万元才落槌,加上10%的佣金,成交价为374万元,创下了单件邮品的最高成交价记录。
2009年2月29日,上海拍卖行举行2009年邮品春拍会。一枚蓝军邮最终以58.24万元(包括12%佣金)落槌,成为全场最高价成交的邮票。
2011年嘉德秋拍上,单枚“蓝军邮”更以270.25万元成交价刷新历史新纪录。目前估计价格将超过300万元。

新中国珍邮欣赏 - 秋天广场 - 秋天广场的纸片屋



大蓝天
全名叫纪圌念井冈山革命圌根据地建立40周圌年。大蓝天邮票属于文圌革时期的大珍品,这枚邮票并没有正式发行,即被销毁。这套邮票中的第一枚40年后毛主圌席和林圌彪重新穿上军装检阅文化革命大军”有极少的几枚流出,因为邮票上人物以蓝天为背景,故此枚邮票的别称叫“大蓝天”。这是我国十大珍品邮票之一。

1997年11月21日,大蓝天邮票曾在上海的一次异地拍卖中,首次亮相过一枚该票,底价150万,但未成交。而最早亮相的是在1981年日本东京的邮票拍卖会上,当时一枚完整的“大蓝天”邮票底价为1万多美元,不仅轰动了日本集邮界,而且中国邮坛也为之震惊。

近年来在香港举办的最大型中国邮票拍卖会上,现身的一张半枚“大蓝天”残票竟以219万港币(1元人民币等于1.034港元)成交,刷新了中国残破珍邮拍卖的历史纪录。说实在的,半枚邮票,对集邮者来说应该是毫无价值的,是废品、残次品。而这枚保留了近40年的半枚邮票,却以非凡的特殊身份拍出天价钱,真还不可思议。

现摘录当时拍卖此邮票的香港Interasia拍卖公司对这枚邮票的介绍如下:
1967年未发行的井冈山革命圌根据地建立40周圌年 8分。毛主圌席和林从天圌安门眺望,彩色的,仅仅为邮票的右侧,色彩鲜艳,纸张白圌皙,原胶未贴新票,轻微的纵向折痕,(分级)为上品,极珍罕。是最珍罕的文圌革四珍之一。
著名的“大蓝天”,该票是原计划于1967年9月为了纪圌念毛主圌席和他领导的秋收起圌义队伍和朱圌德八一南昌起圌义队伍于1927年会师井冈山和建立根据地40周圌年套票中的一枚。邮票发行和取消至今是个谜团,没有官方说法,包括全套票是2枚还是4枚邮票,因为几乎全部邮票都明令销毁。
有一种解释邮票发行取消是天圌安门城楼的题材和历史无关,另一种则为与四(人)帮强烈对立的朱圌德被删除是不合适的。还有另外的讲法,邮票审查时,林反对发行这套邮票。结果是当时的邮电部决定发行该套邮票时候,设计图稿没有被林圌彪批准,因而决定取消发行,邮票销毁。
从实际情况来看,当年8月份该套邮票的发行是获得批准的,已经制版,样票和邮票也印刷完成,但是发行被意外地取消了。很显然,印刷的订单是送到了北京邮票厂,然后所有邮票被要求销毁。只有一些样票幸存,但是是否有其它面值的邮票情况未知。可以确信的是邮票销毁过程没有严格地监督,并且印有林的样票被人拿走了。
至于价格比较难以确定,特别是对于这枚残票。从集邮的严格意义上来讲,这是没有太高收藏价值的。如果是完整的邮票的话,全套4枚(集邮2000年的增刊3期有详细的介绍并附图)的价格应该在400万-500万人民币之间,该枚毛林双人像的全品价格应该不会低于近期“大一片红”的成交价360万。

新中国珍邮欣赏 - 秋天广场 - 秋天广场的纸片屋





大“全国山河一片红”
怎么又出来个大一片红?其实当年设计时先后设计了两个版本,因为这个版本尺寸更大些,所以称为大一片红。

1968年9月,全国各省、市、自治区(除台湾省外)先后成立革命委员会。为了庆祝这一盛事,邮电部军管会决定发行一套邮票。设计者跟据上级安排,设计出画面为红色的中国地图,上面印有“全国山河一片红”字样,下面为工农兵群众欢呼的喜庆景象的邮票。由于当时邮票审批十分困难,图稿上报后不能按时得到审批,要等待一段时间。为做到及时配合宣传,邮电部军管会就采取先印出样票再送审的办法,印制了一批规格为60毫米×40毫米横长型的样票,这枚邮票就是《大一片红》。

邮电部军管会于1968年10月8日呈国圌务圌院的报告,内称:“根据中央首长9月27日在中央宣传工作会议上的重要指示……邮票设计人员和工人同志共同设计,以工农兵形象,新的《无圌产圌阶圌级文化大革命的全面胜利万岁》邮票(即《大一片红》)”,并附样票4枚。这份报告送到了国圌务圌院主管生产工作的副总圌理李圌富圌春处,李圌富圌春当天就批示:“请邮电部军管会直送中央文圌革审查。”但此报告并未送至中央文圌革,而是转到了周圌恩圌来总圌理处。据访问这套邮票的设计者万维生、并从他当年写的“纪要”中得知,周总圌理在看了报告和票样后指示:这套邮票还是要发行,但不要贪大求全,批示作进一步修改。因此该票并未发行,但有极少量意外流出。

虽然,中国嘉德公司声称,“大一片红”的存世量为8枚,其中新票5枚,旧票3枚。但实际情况并非如此,因为,中国邮票博物馆藏有“大一片红”四方连一件(带厂铭)。而且从近20圌年,“大一片红”在各大拍卖会中露面情况来看,它的存世量应在15枚左右。但无论其存世量是8枚,还是10余枚,它所表现出的稀缺性与珍贵性都是不言而喻的,创出中国单枚邮票拍卖新纪录实至名归。 99年嘉德拍卖过一张,有些许瑕疵,当时拍下120万元的天价,正当人们被惊的外焦里嫩之时,在中国嘉德2012春季拍卖会“邮品”专场中,无圌产圌阶圌级文化大革命的全面胜利万岁(俗称“大一片红”)未发行邮票,经过20余轮激烈竞价,以730.25万人民币的价格成交,创出中国单枚邮票拍卖新纪录。

新中国珍邮欣赏 - 秋天广场 - 秋天广场的纸片屋
 


特62 京剧脸谱    特62是指文圌革前邮票发行的编号,意思是新中国发行的第62套特种邮票。

最后介绍的这套邮票,相信绝大多数朋友闻所未闻,这就是京剧脸谱,八圌九十年代集过邮的朋友都见过,太稀松平常了,我们所熟知的八枚一套的京剧脸谱邮票,发行于1980年,目前价格在两百元以内,全套八枚。
而我要介绍的这套天价的京剧脸谱,也是八枚一套,画面和1980年的那套京剧脸谱几乎是一样的,但价格却是天地之别啊!

这套老京剧脸谱邮票,当年原计划是1963年发行,由刘硕仁负责设计这套邮票图稿,全套8枚,邮票上的人物是:孟良、李逵、黄盖、孙悟空、鲁智深、廉颇、张飞和窦尔敦。当邮票印完六枚,准备发行时,恰逢京剧改革,大搞“现代革命样板戏”,这套古代帝王将相面孔的邮票受到江青指责,诬称发行京剧脸谱邮票是同革命样板戏唱对台戏。这套邮票就这样被压了下来,没有发行。后来此票在“文化大革命”中更遭厄运,被诬为未出笼的大毒草。已印好的特62《京剧脸谱》邮票及设计原稿、效果图以及所有档案资料全部押运至造纸厂销毁,化为纸浆。但有部分丢弃在垃圌圾堆中,无意间不知被什么人拾走而流入社会。这套邮票既无成套票,也没有很好品相。该票估计存世量12枚,价值百万元左右,珍罕性不让“蓝军邮”、“全国山河一片红”等珍邮。16年后,刘硕仁根据仅存的7种京剧脸谱样张原样绘制了李逵、黄盖、孙悟空、廉颇、张飞和窦尔敦的脸谱。鲁智深的脸谱原稿和票样均被破坏。1980年1月25日《京剧脸谱》邮票得以问世。志号T45。和已发现的特62第7枚《张飞》与T45第7枚《张飞》邮票相比较,除了少量文字改变外,几乎无异。19⑧9年9月香港雄狮邮票公司拍卖会上出现4分、10分两枚新票,由于鲜为人知,引起极大轰动。两枚票起拍价为5.5万港元。1996年5月20日第九届亚洲国际邮展期间举办的邮品拍卖会上,1枚特62京剧脸谱孟良邮票,面值4分,中上品,底价6万元(人民币),最终以13万元(人民币)成交。还有1枚特62京剧脸谱张飞邮票,面值20分,新票,上品,底价8万元(人民币),以12.5万元(人民币)成交,目前市场价单枚接近百万元,这几枚流传于世的加起来,真真是要比蓝军邮等珍邮还贵呀,无愧于新中国十大珍邮之一~

新中国珍邮欣赏 - 秋天广场 - 秋天广场的纸片屋
 

注:图片来源于网络,千万不要以为是我的哈新中国珍邮欣赏 - 秋天广场 - 秋天广场的纸片屋

完~谢谢浏览~
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017